罗山县编委办公室开展党组织书记讲党课 暨组织生活会活动

2017-08-04 08:29   关注次数:826

                                               罗山县编委办公室开展党组织书记讲党课 暨组织生活会活动

 

为落实省、市、县委关于集中开展党组织书记讲党课和召开组织生活会的相关精神和要求,7月4日上午,罗山县编办围绕“学习党章,遵守党章”为主题,开展党组织书记讲党课暨组织生活会活动。

 

此次党课以《学习党章,遵守党章》为主题,县编办主任吴才勇同志从“党章的地位和作用;党章的结构内容;党章的严格遵守”三个方面入手,用通俗的语言,深入浅出进行了讲解,清晰的阐述了党章形成与发展的基本历程,让每个党员干部清晰、清醒地认识到我们党的成长都离不开党的规矩和纪律。通过学习《党章》,更加巩固我办全体干部对党的根本性质、行动指南、指导思想,社会主义初级阶段的基本路线、方针、政策的认识。

党课之后,办党支部召开了党员专题组织生活会。会前,领导班子及成员,高标准撰写了对照检查材料。组织生活会上,办领导带头认真贯彻会议精神,敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,对存在的问题进行了深刻的自我批评,相互之间也开展了坦诚、善意的批评。做到了既出以公心、实事求是,态度诚恳、与人为善,又坚持原则、敢于较真,实现了红脸出汗排毒,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了整改措施。

会议结束时,办党支部书记吴才勇同志作了总结发言。指出这次组织生活会,主要目的是通过开展批评与自我批评,剖析思想,查找不足,增进了解,互相帮助,明确方向,加强整改。要对照查摆出来的问题,列出问题清单,通过强化理论学习、坚定理想信念,强化党性修养、提升自身素养,强化宗旨意识、改进工作作风,强化规矩意识、健全规章制度,强化廉政意识、坚持严于律己等“五个强化”措施进行深入整改,确保组织生活会取得实效,确保下半年的机构编制工作取得新突破。

关闭窗口