省编办举办第36期机构编制大讲堂

2016-04-07 16:56   关注次数:2131

    2月19日上午,省编办举办第36期机构编制大讲堂。省纪委法规室主任、研究室副主任、法学博士王明星受邀就贯彻落实新修订的《准则》、《条例》两项法规作专题报告。本期大讲堂由省编办副巡视员张兴无主持,省编办领导班子成员、办机关全体党员共同聆听了精彩的报告。

    王明星同志从探索实践、时代背景、科学内涵、重点内容等方面,对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了严谨的政策法规阐述、系统准确的精神解读、生动具体的案例讲解,使整个讲座极具理论性、思想性和操作性。

    在两个多小时的报告里,全办党员干部专心听讲、认真记录,都为王明星所作的精彩宣讲所吸引。大家一致认为,宣讲报告理论联系实际,内容丰富,语言生动,引人入胜,具有很强的指导性、针对性、实效性,有助于全面准确领会两项法规,有助于深刻理解和准确把握《准则》和《条例》的主要内容和精神实质,督促党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,落实好纪严于法、挺纪在前的要求,自觉保持好、发展好我办守纪律、讲规矩的良好氛围。

关闭窗口